постиг меня вот в этой увлекательной игрушке.
Тут тебе дают картинку, и надо попробовать угадать, где это находится — ткнуть на карте, которая сбоку, в предполагаемое место. (Картинку можно туда-сюда вертеть, карту можно увеличить, как обычно крутя колёсико.)
За полчаса игры я угадала только два раза. Два раза! И оба раза это была Россия. Да и то — как угадала? Оба раза ткнула в Россию центральную, а на самом деле это был Урал.((
Но это еще ничего. Это хоть в пределах одной страны. А в остальном...
Подвел меня даже родимый испанский. Увидев где-то вывеску на нем, я радостно предположила, что это приблизительно Мексика — а это оказалась вовсе и Бразилия. То есть вывеска-то была на португальском. Ну да, ну да, у них есть, конечно, слова, которые одинаково пишутся. Но всё равно — какое предательство!
Но венцом всего было, когда я, уверенная, что мне показывают какую-то центральную Европу, ткнула куда-то в Чехию — а оказалось... Оказалось, что это... Андаманские острова. "Дикарь с Андаманских островов" — разумеется, именно это немедленно всплыло у меня в памяти. И вот поди ж ты — какой прогресс со времен Ш. Холмса! Вот тебе и дикие босоногие малорослики, почти не поддающиеся цивилизации!..
Вот что глобализм проклятый делает. Ничего же угадать невозможно. Ничего.